Home / ARABIC PIC / رسميا : السماح بإقامة صلاة التراويح وفق هذه الشروط

رسميا : السماح بإقامة صلاة التراويح وفق هذه الشروط

أعلنت وزارة الشؤون الدينية في بلاغ لها اليوم الاثنين 12 أفريل 2021 عن السماح بإقامة صلاة التراويح بالمساجد طيلة شهر رمضان وفقا لشروط محددة.

وخلصت جلسة عملٍ ضمّت ثلّة من المختصّين في المجالين الصحّي والديني وإطارات الوزارة وممثلين عن بعض الجمعيّات والنقابات ذات الصّلة، اليوم الاثنين  إلى  تحديد جملة من الاجراءات  تتمثل أساسا في إقامة صلاة العشاء مباشرة بعد الأذان  وعدم تجاوز صلاتيْ العشاء والتراويح ثلاثين دقيقة . 

كما أوضحت الوزارة بوجوب  اعتماد وسائل الحماية الفردية من ارتداء الكمامة وتحقيق التّباعد وإحضار السجّاد الخاص، وتهوئة المعالم الدينيّة قبل كلّ صلاة وأثناءها والحرص على إقامة الصلاة في الفضاءات المفتوحة كلّما توفّر ذلك، و تجنّب اصطحاب الأطفال للمساجد، و الامتناع التلقائي عن ارتياد المسجد بالنسبة لكبار السنّ أو عند ظهور أي أعراض مُشابهة لأعراض مرض كورونا بالاضافة الى مراعاة بقيّة الإجراءات الواردة ببروتوكول حفظ الصحّة الخاصّ بالمعالم الدينيّة.

 وتعوّل الوزارة على وعي مرتادي الجوامع والمساجد لاحترام وتطبيق كلّ هذه الإجراءات الوقائيّة بما يحقّق المحافظة على سلامتهم وسلامة القائمين عليها، ويضمن مُواصلة رسالتها التعبّدية والرّوحيّة، ويحول دون إغلاقها في حالة رصد تجاوزات مذكرة بضرورة التقيّد بما قد تقرّره اللجان الجهويّة في متابعتها للوضع الوبائي.

Check Also

عبيد البريكي: البرلمان صار منتهي الصلوحية.. وادعو الى حله

اكد الأمين العام لحركة تونس الى الأمام  عبيد البريكي اننا نعيش عفنا سياسيا بشكل متدرج ...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *